+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
12 Мая 2017, 15:29 844

Год условно за халатность: в Костромской области вынесен приговор бывшему главе Октябрьского сельского поселения

Летом прошлого года молодой человек вместе с друзьями играл в заброшенном доме в Октябрьском поселке. Плиты перекрытия внезапно упали на парня, придавив ему обе ноги. Он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как выяснилось уже в ходе следствия, дом был признан аварийным за несколько лет до ЧП, и его предписывалось снести. Однако глава поселения, в чьем ведении был этот вопрос, не предпринял никаких действий по разбору строения. Между тем, подросток получил серьезные травмы ног, ему сделали операцию, он переведен на индивидуальное обучение, поскольку самостоятельно передвигается с трудом. Впереди у него – еще одна операция. Подросток принимал участие в судебном процессе – теперь уже над бывшим главой поселения.

Валентина Кораблева, старший следователь Мантуровского МСО СУ СКР по Костромской области:

«После направления уголовного дела в суд обвиняемый сложил с себя полномочия главы. То есть, по собственному желанию. И уже в суде это дело рассматривалось, когда он эту должность не занимал. С предъявленным ему обвинением он был полностью не согласен».

Суд признал Сергея Пушкина виновным в халатности, и вынес приговор – 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу. Как сообщили в Мантурове, сейчас бывший глава Октябрьского сельского поселения официально состоит на учете в местном центре занятости.

 

html
Здесь может быть ваша реклама