16 Сентября 2015, 19:14 781

Городские службы вышли на уборку Костромы от агитматериалов

Второстепенные улицы и спальные районы до сих пор пестрят агитационными лозунгами, призывами и фотографиями кандидатов. Листовки развешаны на столбах, деревьях, заборах, фасадах домов, остановках общественного транспорта. Последние будут приводиться в порядок силами дорожных служб. Первоначальный облик улицам города придадут костромичи, занятые на общественных работах. Сейчас сформировано 7 бригад. Которые, помимо основной уборки, теперь очищают столбы и заборы от лиц кандидатов и призывов партий.  Завершить работу в СМЗ планируют в течение месяца.

Светлана Савинова, заместитель директора МКУ СМЗ по ЖКХ: «Работы очень прибавилось в связи с агитационной работой. У нас нет полномочий на сегодняшний момент наложения штрафных санкций, поэтому мы только занимаемся уборкой опор уличного освещения и приведения их в нормативное состояние. Было бы хорошо, если бы помогли в уборке агитационного материала и кандидаты, и их помощники, и нанятые люди 

Кстати, накануне партия «Единая Россия» обратилась с призывом и к своим членам, и к соперникам по предвыборной гонке – массово выйти на субботник и убрать всю агитацию с улиц.

html