10 мая 2017, 19:08 1 154

Готовность к приему детей – 85%: в загородных лагерях Костромской области завершаются ремонтные работы

В лагере «Синие дали» рабочие прокладывают новый водопровод. Старый сильно обветшал. И у санинспекторов возникали претензии к качеству воды. В прошлом году здесь уже поставили станцию обезжелезивания. Теперь, надеется руководство загородного центра, проблема с водой будет решена окончательно. В спальных корпусах к приему детей почти все готово. Осталось, как здесь говорят, навести марафет после большого ремонта. В зданиях утеплили стены и окна, заменили старую электрику, поставили современные светодиодные лампы. Позаботились и о комфорте детей.

Вера Двали, директор детского загородного лагеря «Синие дали»:

«В деревянных корпусах проведено новое отопление электрическое, повешены новые конвекторы. Я надеюсь, теперь нашим детям не придется выдавать запасное дополнительное одеяло, как было в прошлом году. Думаю, нам всем будет тепло и радостно». 

На ремонт загородных лагерей в последние три года выделяется все больше средств. Рассказывает директор центра организации отдыха детей Игорь Менжинский. Поэтому и объемы работ растут. Так, в «Синих далях» вот-вот исполнится мечта всех отдыхающих здесь ребят – будет восстановлен  открытый бассейн. Он стоял без дела 7 лет. Работы начнутся в июне, и уже вторая смена сможет здесь купаться. Если позволит погода. В лагере имени Беленогова осталось заменить полы в двух корпусах. И установить новые спортивные площадки, где можно будет сдать нормы ГТО. В лагере «Красная горка» завершается реконструкция медпункта.

Игорь Менжинский, директор Центра организации отдыха и оздоровления детей:

«Сроки подготовки крайне сжатые, мы стараемся провести максимальное количество ремонтных работ, максимальное количество подготовительных работ, но сейчас в соответствии с законами федеральными нужно подготовить документацию, провести аукционы. То, что мы успеем все – это точно, по-другому быть не может. Не было года, чтобы мы подвели ребят и не подготовили лагеря».

Теперь у организаторов летнего отдыха начинается творческая работа. Надо подготовить такие программы, чтобы детям не было скучно в лагере. В «Синих далях», например, все смены будут посвящены году экологии. Заезд детей назначен на 26 мая.

 

html