30 Июня 2017, 18:14 974

Готовь школу летом: в Костроме начались ремонты образовательных учреждений

Директор 13-й школы показывает на стенах своего учебного заведения следы былых времен. А точнее, дождей. Ливни и снегопады до сегодняшнего дня действительно становились настоящей проблемой для школы. Здание было построено еще в 60-е годы. С тех пор крышу лишь латали. Теперь же ее ремонтируют капитально. Вот как это выглядит изнутри. Меняются перекрытия. Настилаются новые металлические листы.

Но на этом ремонтные работы в школе не заканчиваются. Серьезный косметический ремонт здесь идет на третьем этаже. Рабочие белят потолки, свежей краской красят стены. Все для того, чтобы ученикам было комфортно.

Галина Урюпина, директор школы №13 г.Костромы:

«Детям, конечно, приятно, они стараются бережно относиться к помещениям школы, к мебели, надеемся, к учебникам… Но это уже сверхзадача». 

Всего на ремонты костромских школ в этом году выделено около 100 миллионов рублей. Примерно 40 из них – средства областного бюджета – будут потрачены на переоснащение классов. На них закупят учебные пособия и компьютеры. Остальные деньги – из городской казны – пойдут непосредственно на обновление интерьеров и системы безопасности.

Илья Морозов заместитель главы администрации г. Костромы:

«В первую очередь, это замена окон, это ремонт систем вентиляции , промывка и опрессовка. Большое второе направление – устранение замечаний пожнадзора. Это модернизация системы пожарного оповещения, это дополнительное расширение эвакуационных входов».    

Основные работы в костромских школах должны быть завершены уже к 1 августа. Тогда же начнется и приемка образовательных учреждений.

 

html