16 Ноября 2017, 18:58 1 249

Губернатор Сергей Ситников лично поздравил Даниила Воеводина с победой на Чемпионате Мира по боевому самбо

Эти аплодисменты от всей школы единоборств «Динамо» сегодня звучат для Даниила Воеводина – первого спортсмена в нашей области, кто сумел завоевать титул чемпиона мира по боевому самбо. Губернатор Сергей Ситников лично вручает победителю благодарственное письмо от администрации региона.

Чемпиону в подарок от школы единоборств достаётся и деревянный медведь – как символ непобедимости русских борцов. Почти такого же мишку – только фарфорового – Даниилу вручили и в Сочи – как чемпиону Мира. К этой награде, рассказывает Воеводин, он шёл 5 лет. Через неудачи и травмы. С 2013 года стал активно заниматься боевым самбо, которое от обычного отличается более жёсткими приёмами – болевыми и даже удушающими. Удачно применённые приёмы – бросок через бедро и силовое удержание – и стали решающими в финальной встрече Даниила Воеводина и Вачика Варданяна на чемпионате мира. В борьбе за золото спортсмен из Армении уступил костромичу.


Даниил Воеводин, чемпион мира по боевому самбо:

«Это наша общая победа, я считаю. Заслуга моих тренеров. И тех ребят, которые мне помогали готовиться. Им огромное спасибо. У некоторых и травмы были, но они все равно выходили, меня готовили».

 

 


По поручению губернатора, старший тренер Даниила Геннадий Кушнерик будет представлен к государственной награде. Ну а всем остальным ребятам Сергей Ситников пожелал равняться на победителей.


Сергей Ситников, губернатор:

«Чтобы как можно больше среди вас было победителей, чтобы за вас радовались ваши друзья, родные и близкие. Чтобы мы радовались, что растёт хорошее пополнение, готовое прославлять Костромскую область и Российскую Федерацию».

 

 


 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live