20 ноября 2018, 18:40 818

Губернатор Сергей Ситников обратился к областному прокурору с просьбой проверить городские теплоснабжающие организации

В письме, в частности, говорится: в ноябре сложилась сложная ситуация на сетях теплоснабжения областного центра. Наибольшее число вопросов и нареканий возникает в отношении компании ТГК-2. Большое количество аварий на сетях, цитируем, «Создает проблему в организации работы учреждений здравоохранения, образования и соцзащиты». В связи с этим, глава региона и просит прокуратуру вмешаться. Прокуратура Костромы уже начала проверку.


«Оцениваю деятельность теплоснабжающих организаций как неудовлетворительную. Сегодня обратился в прокуратуру Костромской области с просьбой провести проверку этих организаций. Поручил профильным департаментам приступить к формированию проектно-сметной документации автономного теплоснабжения больниц. Понимаю, что это приведет к потерям доходов теплоснабжающих организаций, но постоянно рисковать здоровьем больных и персонала мы не можем».

Губернатор Сергей Ситников».  


 

Александр Безрукавый, прокурор г.Костромы: «Мы планируем завершить её к концу ноября, постараемся сделать это быстрее. По всем фактам нарушений мы примем меры реагирования... Мы будем рассматривать вопрос вплоть до уголовного преследования по статье 238-й уголовного кодекса об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья. Там наказание предусмотрено до 2 лет лишения свободы в отношении виновных должностных лиц».

 

 

html