+13°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
23 Октября 2015, 19:27 844

Губернатор Сергей Ситников оценил – как идет строительство социальных объектов, которые должны быть сданы до 31 декабря

 Задача перед подрядчиками стоит нелегкая. Достроить детсад за два месяца. Большая часть денег на соцучреждение, 55 миллионов рублей, выделена из федерального бюджета. И сроки, по условиям договора, должны соблюдаться неукоснительно. Чтобы вся область не оказалась в «черном» списке. Поэтому строители работают каждый день – с раннего утра до позднего вечера, даже по выходным. 

Владимир Смирнов, главный инженер подрядной организации: «Единственное, что потеряли мы 2 недели на грунтах, очень тяжелые грунты, глина 4 метра серая, которую мы еле-еле осилили, а сейчас все вопросов нет,  все сделаем, чтоб успеть, к нам такой надзор ... и думаю, что не подведем».

Новостройка на Профсоюзной уже сейчас выглядит как полноценный детский сад. С ярким рисунком на фасаде. Здание построено почти на год раньше срока.  По контракту, детсад должен быть введен в эксплуатацию в августе-2016-го. Но подрядчик взял на себя обязательства сделать подарок маленьким костромичам и их родителям уже к этим новогодним праздникам. Сейчас идет внутренняя отделка помещений. Но необходимо поторопить газовиков и теплоэнергетиков с запуском газа и тепла, говорят строители. Стелить в группах линолеум при температуре +5 нельзя. Пока же, чтоб не терять времени даром, строители благоустраивают территорию вокруг садика. 

Александр Изюмов, начальник строительного участка подрядной организации:  «Благоустройство, детские площадки, сети глубокого заложения все проложены, последние работы ведем по наружному освещению территории».

А вот на станции скорой помощи, которая будет обслуживать жителей Давыдовских микрорайонов, - проблемы. Завершить эту стройку необходимо было еще 1 сентября. Но здание пока без окон, без дверей. Перебои с финансированием, оправдываются подрядчики. Строительство идет на средства инвестора. На завершение работ необходимо 9 миллионов рублей. Осталось утеплить фасад, провести внутреннюю отделку помещений. 

Александр Калямин, главный инженер-строитель подрядной организации: «У нас есть все возможности у строительной организации выполнить в любые сроки, но все зависит от финансирования, оно должно быть опережающим. Наверно, здесь общее финансовое состояние в государстве».

Губернатор Сергей Ситников заверил, что всем строителям будет оказана необходимая помощь. Чтобы социальные объекты были сданы в срок. Их очень ждут костромичи.

html