21 Февраля 2019, 19:57 1 057

Губернатор Сергей Ситников посетил строящиеся в Костроме соцобъекты

Губернатор Сергей Ситников посетил строящиеся в Костроме соцобъекты

Строительство детского сада в микрорайоне Венеция выходит на финишную прямую. Здесь завершаются отделочные работы. Параллельно идет сборка мебели. Изначально детсад планировалось сдать в конце прошлого года. Но проект пришлось переделывать. Иначе на все здание не хватило бы тепла. Новый срок завершения работ – 1 апреля.


 Алексей Дмитричев, представитель подрядчика: «Все трудности мы с честью преодолели – начиная от закрытия моста, заканчивая несоответствием проекта существующим нормам, правилам. Все мы переработали, все сделали, организовали».

У будущей школы на улице Суслова пока есть только стены. По проекту здание разделено на три секции. Для младших и старших школьников. В центральной части будут размещаться спортзал, столовая, учительская. Сейчас на объект подрядчик вывел второй кран. Чтобы наверстать отставание от графика. Которое случилось еще на начальном этапе строительства.


Руслан Любушкин, генеральный директор компании-застройщика: «Школа сделана порядка на 50%, также и по финансированию она отфинансирована, к сдаче она планируется в декабре 2019 года». 

Детский сад на улице Санаторной – пока на стадии котлована. Прежде чем приступить к строительству, подрядчику пришлось разбирать часть старого аварийного долгостроя. Но, как заверяют губернатора застройщики, возведение детского сада пойдет быстро. По проекту, это панельное здание. Сергей Ситников предупреждает: ускоренные темпы работ не должны влиять на качество. Речь идет о детях.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Задача одна, сделать так, чтобы с 1,5 лет у нас все дети могли быть обеспечены яслями, детскими садами. Строить еще надо прилично, на самом деле. Очень рассчитываем на то, что по вчерашнему заявлению Президента будут выделены средства дополнительно в бюджете РФ на капитальные ремонты тех школ, детских садов, которые эксплуатируются уже очень длительное время. Это тоже принципиально важный вопрос». 

Строительство водно-гребной базы идет по графику. Здесь уже возвели учебно-тренировочный комплекс, где спортсмены смогут заниматься даже зимой на специальных тренажерах. И финишную вышку. Оборудование для судейства и сами лодки лежат на складе. Оценить свои новые владения гребцы смогут уже в сентябре этого года.

 

html