28 Марта 2016, 18:50 891

Губернатор Сергей Ситников потребовал привести в порядок дорогу Кострома-Верхнеспасское

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:  «Я всё понимаю, что с 1 января 17-го года мы этой дорогой уже не занимаемся. Я понимаю, что есть желание сэкономить на содержании этой дороги. Это как дочь на выданье, всё уже обо всём договорились. Но я обращаю ваше внимание, люди-то продолжают по дороге ездить».

Глава региона сам стал свидетелем, как автомобилисты объезжают особо разбитые участки по обочинам. А это уже не безопасно и может привести к трагедии. В минувшую пятницу, по данным ГИБДД, в Судиславском районе у рейсового автобуса в одной из ям отвалилось колесо, никто из пассажиров, к счастью,  не пострадал. В крайне плачевном состоянии сейчас мантуровский и макарьевский отрезки. Эти участки водители называют танкодромами и делятся в соцсетях видеороликами и советами, как объехать ухабы. Сейчас костромские автолюбители предпочитают ездить на Северо-Восток через Галич. Говорят, там пока дорога еще в терпимом состоянии. И сегодня губернатор Сергей Ситников потребовал от  департамента транспорта привести основную трассу региона в нормативное состояние.

Сергей Скутин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства:  «Все ДЭПы (а их у нас 21) готовятся к весенним работам. Сейчас завозится инертный материал, практически 85% запасено. Это битум, мазут. ДЭПы готовятся приступить как только даст температура. Работы по асфальтированию и ямочному ремонту проводятся весной от +5 градусов. Работы будут проводится, особо обратим внимание на ямы-ловушки».

По прогнозам синоптиков устойчивые +5 ожидаются уже на этой неделе.

 

html
Здесь может быть ваша реклама