26 Декабря 2016, 19:11 1 238

Губернатор Сергей Ситников рассказал о перспективах дорожной отрасли Костромской области в 2017 году

Полностью привести в нормативное состояние участок трассы, который проходит через нашу область, федералы намерены за 3 года. В следующем, 2017 году на содержание и ремонт этой дороги Росавтодор выделяет 470 миллионов рублей. Это в разы больше, чем могла себе позволить область. Уже известно, что заказ на содержание трассы – то есть расчистку снега, окашивание обочины, обслуживание  системы водоотведения – получат костромские ДЭПы. Для предприятий – это возможность заработать, обновить технику, взять на работу больше людей. Но при этом, говорит губернатор, главной и основной заботой предприятий останутся областные и муниципальные дороги.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«О чем мы сегодня предупреждаем и дорожников, и глав районов – чтобы не создавалась история, что «вот эта рубашка будет к телу ближе», а про свое забудем. Все руководители ДЭПов предупреждены, что для них приоритетом в части ремонтных работ будут районные дороги. И надо будет успевать работать и там, и там».

В будущем году экономия от передачи трассы на федеральный уровень составит более 300 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на ремонт других дорог. В планах – уделить самое пристальное внимание трассам «Кострома-Сусанино-Буй» и «Нея-Мантурово».  Подробнее об этой и других темах, поднятых на встрече губернатора Сергея Ситникова с руководителями ведущих СМИ региона, смотрите завтра в 18:30 на телеканале «Россия-24». Зрители телеканала «Россия» увидят отчет со встречи уже после Нового года.

 

html