+12°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
02 Октября 2018, 20:02 605

Ход подключения тепла в Костроме проверил замглавы горадминистрации Марк Красильщик

Перекресток улиц Сутырина и Центральной. Рабочие городских сетей устраняют порыв. Авария произошла накануне, когда близлежащие дома подключали к теплоснабжению. До 7 многоэтажек тепло так и не дошло. Два метра изношенной трубы тепловики обещают заменить ближе к вечеру. 


Алексей Васильев, главный инженер МУП "Городские сети": У нас еще есть повреждение на улице Горького, там тоже люди работают после вчерашних пусков, но надо понимать 250 километров сетей и совсем обойтись без повреждений, такого практически невозможно.


Таких порывов на сетях с начала подачи тепла в городе произошло три.  Еще одно повреждение выявили в котельной, которая отапливает, так называемые, КЭЧевские дома. Поэтому график подключения 37 пятиэтажек на Никитской, Шагова, Сосновом проезде пришлось сдвинуть на сутки.


Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: В настоящее время ситуация не критическая, она несколько лучше, чем в прошлом году, компании сетевые приложили определенные усилия, у ТГК есть 1 порыв, несколько по городским сетям, в настоящее время они оперативно устраняются.


На сегодняшний день тепло пришло во все больницы, детские сады и школы Костромы. Не подключены пока учреждения допобразования, которые находятся на первых этажах домов. Они стоят в графике жилого фонда. С теплом уже и большинство малоэтажных домов - это чуть более 30% от общего числа. Сегодня началось подключение пятиэтажек. После открытия задвижки батареи в квартирах нагреваются в среднем за 2 часа.


Александр Руди, слесарь-сантехник управляющей компании: Пока разгонится, где-то может быть еще и воздух застрять.На пятиэтажках спускают на 5-х этажах. А на 9-ти этажных мы стравливаем сами, поднимаемся на технические этажи, специальными ключами проходим, трогаем стояки, спускаем воздух.


График подключения домов к теплу размещен на сайте градкострома.ру. Если в срок батареи в квартире не потеплели, то прежде всего обращаться надо в свою управляющую компанию. Или позвонить по телефону единой службы ЖКХ 39-04-04. Чтобы аварийные бригады в оперативном порядке могли выявить и устранить причины отсутствия тепла.

html