+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
13 Января 2017, 16:03 1 240

Хозяин не может – подъёмник поможет: костромские власти и автоинспекторы вышли на борьбу с «подснежниками»

Улица Суслова. Из двух полос для движения, один ряд занимают припаркованные машины. Днем здесь можно ставить авто, но с 10 вечера нельзя даже останавливаться: вот знак. Запрет введен, потому что по ночам в городе работает спецтехника. Сегодня, прежде чем начать уборку этой улицы от снега, ее нужно убрать от машин.

Владелец этой «шестерки» не появился даже тогда, когда ее начал увозить погрузчик. Другие, завидев эвакуатор, все-таки выходят переставлять машины: 

– Почему на зиму машину здесь оставили?

– Денег нет на ремонт…

– Но ведь она мешает уборке снега!

– Понимаю, мешает, да... Убираем…

_______________________________________

– Проедут и так снегоуборщики, машин нету никого, свободно!

– Как свободно? Смотрите, сколько машин стоит?

– Так на ночь люди ставят!

Ставят не только на ночь, но зачастую и на всю зиму. Или вообще бросают машины на обочине на неопределенный срок.

Ви­талий Ев­до­кимов, на­чаль­ник от­де­ла ГИБДД УМВД по Кос­тромской области:

«В 2016 году к административной ответственности привлекли 2028 водителей. Именно в местах, где есть запрещающие знаки именно с указанным временем ночной стоянки. На специализированные стоянки было помещено 988 транспортных средств».

Дальше рейд двигается на улицу Радиозаводскую. Маршрут разработали после обследования города. Выявили 25 улиц, где больше всего припаркованных с нарушением машин. Но прежде, чем увозить авто, автоинспекторы и чиновники обязательно пытаются найти их владельцев.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Выявлено порядка 56 автомобилей, которые мешают выполнять работы по уборке города.  Сотрудники ГИБДД  продолжат осуществлять обзвон автовладельцев, чтобы они в добровольном порядке убрали свои автомобили. Ну а те, кто проигнорирует наши просьбы, мы будем вынуждены эвакуировать».

За ночь увезли 10 машин. Чтобы вернуть железных коней, владельцам придется побегать и раскошелиться. Оплатить погрузчик – около 2000 рублей, штраф – еще 1,5 тысячи и почасовой простой на штрафстоянке. В ГИБДД говорят: дешевле купить трехмесячный абонемент на платный охраняемый паркинг. В мэрии подчеркивают: рейды будут продолжаться, пока не уберут все мешающие спецтехнике машины. Этой ночью эвакуатор будет работать в Давыдовских микрорайонах. Проверить, не попала ли Ваша машина в «черный» список, можно на сайте городской администрации. 

 

 

html