час назад 1 117

И труд, и заработок, и чистота: экологические отряды школьников присоединились к уборке Костромы

Бригада из 15 человек расходится по всей территории Центрального парка. И хотя с первого взгляда он кажется чистым – его регулярно убирают городские службы, – работа здесь найдется для каждого. Задача – навести окончательный лоск. На всё – 2 часа. Столько длится рабочий день школьника. Екатерина – работник опытный. В составе экологических отрядов работает второй год подряд.

Екатерина:

«Я считаю, что это важно и нужно, и каждый подросток может в этом участвовать, и тем более это еще и заработок».

Впрочем, зарплата – а это 800 рублей в неделю – не главный мотиватор.

Никита:

«Во-первых, будет чистым наш город, и воздух будет свежим, ну вот и общение с друзьями».

Одновременно в городе работают три экологические бригады. Ребята убирают набережную, овраг на Подлипаева, Нижнюю Дебрю. По словам работодателей, свободных мест в отрядах не бывает. С каждым годом количество желающих в них работать растет.  

Наталья Королева, заведующая отделом содействия занятости и молодежных инициатив молодежного комплекса «Пале»:

«Если, например два года назад в апреле мы набирали две бригады, то вот уже второй год подряд мы набираем по три. Летом у нас вообще ажиотаж, очень много ребят хотят работать. Они приобретают первый трудовой опыт, становятся дисциплинированней. Они учатся более ответственно относиться к своему городу. Меньше мусорят».

Кроме экологических бригад, в летние каникулы будут также работать социальные, ремонтные и отряды ландшафтного дизайна. Всего в этом сезоне будут трудоустроены больше 1600 юных костромичей.

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live