+14°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
29 Августа 2016, 19:53 622

Идеи молодых как основа будущего: под Костромой открылся молодежный форум «Патриот»

Форум начинается с общения молодежи с представителями власти. В президиуме – руководители области, ректоры ВУЗов. В молодых людях, сидящих в зале, в первую очередь, они видят смену, которой в будущем можно будет доверить наш регион.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«У всех у нас цель одна – будущее нашей Костромской области и ее развитие. Все это совпадает с целями и молодых людей. Основная линия – это воспитание государством и обществом поколения, которое могло бы продолжать историю своей страны».

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:

«Хочется, чтобы они пришли и спросили: «Что мы можем дать стране?» Создание, построение страны – это должно стать их делом. Вот тут мы будем создавать все условия для таких людей, которые в том числе и здесь собрались».

Этот форум «Патриот» многие из его участников уже называют историческим событием. По его итогам будет создан актив молодежного движения «Корпус44». Именно на этих ребят и будет делать ставку руководство региона. Приглашать их в общественные советы, вместе с ними определять основные направления молодежной политики.

Александр, участник форума:

«Я готов войти в этот актив и готов приложить к этому все усилия. Вносить продуктивные изменения, чтобы развивать регион, его экономику. Мы живем в новое время. Сейчас происходят глобальные перемены».

Одно из направлений молодежной политики на ближайшие годы и участники форума, и представители власти определяют на первой же встрече. Задача – сделать так, чтобы молодые специалисты оставались на малой родине. В этом направлении область сегодня делает существенные шаги. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Что мы замечаем последние два года: возврат молодежи в районные центры. Это северо- восток: Боговарово, Вохма, Павино, Пыщуг, Кологрив. Открываются рабочие места в районах, детские сады, школы, больничные пункты. Начинают возвращаться молодые семьи. И я с этим семьями встречался, и они счастливы». 

На форуме молодых активистов ждет насыщенная образовательная программа. Вот только некоторые темы семинаров и круглых столов: «Лидерство и молодежные инициативы», «Волонтерство и общественно-полезная деятельность», «Патриотическое и гражданское воспитание». Ну, а сами ребята будут защищать свои собственные проекты, как улучшить жизнь в области. Некоторые из них посвящены межнациональным отношениям. Состав участников форума многонационален. Это выходцы из Армении, Азербайджана, Молдавии, Украины, Таджикистана, Литвы и даже Анголы.  

Роман, участник форума:

«Есть идея межнационального автопробега в честь 9 мая. Дай Бог, чтобы все было хорошо. Как известно, многие национальности воевали с фашизмом. И мы все вместе, независимо от национальностей, одержали Победу!»

Завершится костромской молодежный форум «Патриот» 31 августа. Его итоги во многом будут положены в основу молодежной политики на предстоящие годы. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама