10 Января 2019, 15:51 524

Им шестой десяток, но они молоды: в Костроме набирает популярность ветеранский хоккей

Им шестой десяток, но они молоды: в Костроме набирает популярность ветеранский хоккей

Почитателям хоккея все происходящее на Ледовой арене напомнило бы кадры замедленной съёмки. Да, движения уже не так точны и быстры, как раньше, но задор – как у молодых, – говорят участники товарищеской встречи. На льду команда области играет против команды Костромы. Впрочем, результат для этих хоккеистов здесь не так важен, как процесс. Вячеславу Муравьёву через полгода исполнится 60. Без клюшки свою жизнь он не представляет.


Вячеслав Муравьёв, хоккеист-ветеран: «Это здоровье, в первую очередь. Общение с друзьями». 

Ветеранскому хоккейному движению – более 10 лет. Многие начинали играть еще в детстве, на дворовых катках. Молодыми участвовали в турнирах, а сейчас не хотят терять форму и диванному отдыху предпочитают активный. Раз в неделю, по воскресеньям, ветераны встречаются на тренировке. Как участникам Ночной хоккейной лиги, лёд им выделяется рано утром. Поэтому получается «суперзарядка» – то, что надо в таком возрасте.


Сергей Носов, хоккеист-ветеран: «Для нас хоккей – это жизнь. Кто раньше играл, они выходят на лёд и получают радость и огромное удовольствие. Движение обязательно нужно. Сейчас нагрузочку дали – ноги, конечно, поболят. Но ничего, здоровье есть еще». 

Игра закончилась со счётом 5:2. Город оказался сильнее. Всё потому, что там собрались больше молодых, 55-летних игроков – шутят участники матча. В планах возрастных хоккеистов – выйти на связь с ветеранами из соседних областей. И устроить, говоря современным языком, «баттл», кто круче. Вполне возможно, что наши хоккеисты – еще ого-го.

 

html