+11°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
02 Сентября 2016, 19:55 1 145

Импортозамещение, новые производства и рабочие места: завод «Кострома-медико» ставит перед собой амбициозные задачи

Из поступающего сырья – а это высококачественные полимеры – на предприятии «Кострома-медико» отдельно льют штоки и цилиндры. После нанесения шкалы шприцы собирают, упаковывают в блистеры и отправляют на стерилизацию. Компьютер контролирует качество процесса: человеческий фактор исключён.

Сегодня для губернатора Сергея Ситникова провели экскурсию по предприятию. «Кострома-медико» с 2001 года переживало разные времена: от расцвета – до полного простоя в последние годы. Государственная программа импортозамещения сыграла предприятию на руку. Новый собственник сумел возродить завод. В июне этого года была выпущена первая партия одноразовых шприцев. Сегодня завод производит уже более 2 миллионов штук в месяц.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Есть ряд изделий медицинского назначения, которые здесь могут делать в огромных количествах для всей страны. Мы намерены сейчас отработать вопрос с Минздравом, Минпромторгом, чтобы эти государственные задания, которые идут на медизделия, могли реализовываться здесь».

Андрей Макаров, директор ООО «Кострома-медико»:

«Это, скажем так, продукция для нас и ближайших регионов. Гораздо дешевле, чем сейчас используется в больницах и поликлиниках. Естественно, что все налоги, которые мы начисляем, остаются здесь, в нашей области».

Задача на ближайшие месяцы – выйти на производство 5 миллионов шприцев в месяц. Линейку шприцев здесь планируют расширить – от инсулиновых до большеразмерных. Кроме того, «Кострома-медико» готовится организовать производство систем переливания крови, лабораторных пробирок. А это означает расширение производственных площадей и десятки новых рабочих мест для наших земляков.

 

 

 

html