19 ноября 2015, 19:45 525

Инспекторы ГИБДД вручили пенсионерам из Сущева светоотражающие браслеты и ленты

Старики и не боятся, а только дивятся на чудо-браслет. Бабушки даже переглядываются и кокетничают, думают - и в правду украшение. Что скрывается за красотой, старушкам разъясняют инспекторы ГИБДД. Эти аксессуары – безопасность пенсионеров на дороге. Теперь они в поле видимости не меньше чем за 50 метров.

Анна Голубева, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Вчера в селе Парфеньево произошло ДТП, в результате которого пострадала женщина-пенсионерка. С её слов, она оценила обстановку. Но все- таки этого расстояния, чтобы перейти проезжую часть, было недостаточно. Водитель совершил на неё наезд, женщина получила телесные повреждения».

В светящееся оружие безопасности превращаются и клюшки стариков. Самые нетерпеливые ищут темный угол, чтобы опробовать их в действии. А после испытаний начинают переживать за водителей. Если взмахнуть тростью – от госавтоинспектора не отличить.

Теперь уже переживает руководство центра соцобслуживания. Как бы их подсвеченные подопечные не загуляли. Они и сейчас не прочь сбегать лишний раз в библиотеку или магазин. Бабушки и дедушки клянутся - быть законопослушными и переходить дорогу только по зебре.

Светлана Глотова, житель Костромского комплексного центра социального обслуживания населения с. Сущево: «Поскольку я по профессии учитель, мы всегда с Ивановичем Захаровичем ходим на прогулку к школе. Теперь транспорт будет видеть, что это мы идем – пенсионеры».

Скоро такие старички-светлячки появятся и в Костроме. Светоотражателями инспекторы хотят укомплектовать постояльцев геронтологического центра и заволжского дома-интерната. Чтобы и их жизнь стала чуточку светлей и, самое главное, безопасней.

 

html