15 Ноября 2017, 19:28 763

Искусственный интеллект на благо экономики: в Костроме прошёл бизнес-форум «Стратегия и лидерство»

Форум открывает вице-президент «Сбербанка» Игорь Артамонов. Свою лекцию он начинает с загадки: на экране – два стихотворения, одно из них написал компьютер, другое – человек.

Мнения разделились. Оказалось, компьютер пишет не хуже человека. Сегодня возможности искусственного разума шагнули далеко вперед, поясняет лектор. Компьютер думает, анализирует, принимает решения. Порой, быстрее, чем человек. В банковской сфере – важнейшее преимущество. В эпоху цифровой революции главная ценность – уже не деньги, а знания, идеи, технологии, утверждают банкиры.


Вадим Лушин, управляющий костромским отделением ПАО «Сбербанк»: «В скором будущем различия между финансовыми организациями сотрутся. Наш единственный капитал – это знания, это информация, которая нужна и нам, и нашим клиентам. Мы хотели не просто стать финансовым, но и информационным партнером для наших клиентов – который помогает разбираться в новых трендах, ловить новые технологии и извлекать из этого прямую прибыль для своего бизнеса».


Обладая огромным количеством данных, банк сейчас начинает помогать своим клиентам находить бизнес-партнеров, просчитывать риски. К примеру, уже работает интернет-платформа для информационной поддержки малого бизнеса. И большие массивы информации при этом анализирует именно искусственный интеллект. В руководстве региона также отмечают: местный бизнес развивается активней с применением современных технологических систем и возможностей.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши граждане, те продукты, которые появляются, те системы общественных отношений, которые появляются, принимали бы своевременно и как можно быстрей, тогда мы сэкономим огромное количество времени и ресурсов и сможем направить их на благие дела».

 


Самым ценным – новыми знаниями – «Сбербанк» готов делиться с каждым.  Сегодня, подчеркивают банкиры, чтобы оставаться конкурентоспособным, важно не прекращать самообучение, как целым компаниям, так и любому из нас. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама