+12°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
06 Декабря 2016, 16:48 1 259

Испытание снегом: костромские дорожники борются с последствиями вчерашней непогоды

В Костроме, по данным пресс-службы города, снег в первую очередь убирали с улиц, где ходит общественный транспорт. К 6 утра основные магистрали и мосты через Волгу и Кострому были расчищены. На Речном проспекте, чтобы ускорить уборку, дорожники работали совместно с  автоинспекторами. Последние полностью перекрыли здесь движение транспорта примерно на 15 минут. За это время техника Дорожного хозяйства смогла очистить проезжую часть, двигаясь сразу по двум полосам. За ночь с улиц города было вывезено 396 кубометров снега, на посыпку ушло 218 тонн песко-соляной смеси. На областных трассах из-за сильного снегопада возникли проблемы у водителей большегрузов. В Галичском и Сусанинском районах фуры не могли подняться в гору. Возникли заторы на дорогах. Сейчас, по данным «Костромаавтодора», ситуация исправлена.

Александр Шведов, начальник управления ОГКУ «Костромаавтодор»:

«Ситуация непростая, больше суток обильный снегопад с разной степенью интенсивности. Тем не менее, дорожные службы работают в штатном режиме, никаких ЧС не происходит. В среднем, работают на дороге около 200 единиц техники. сегодняшним утром – 170. Но это с учетом того, что люди работали ночь, пошли передохнуть... Пока что снегопад продолжается по области, и работы продолжаются. Люди будут работать до тех пор, пока это надо».  

Между тем, по данным Росгидрометеоцентра, обильных снегопадов в ближайшие несколько суток не ожидается. Однако колебания температуры будут весьма существенны. Сегодня ночью в Костроме ожидается до 18-ти градусов ниже нуля, по области – до минус 25-ти. А уже завтра к вечеру столбики термометров вновь поднимутся до минус 3-5 градусов.

html
Здесь может быть ваша реклама
Live