+15°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
11 Декабря 2017, 19:52 1 247

Исторический вердикт: в Костромской области организатор незаконных азартных игр получил реальный тюремный срок

Как следует из материалов дела, мужчина вместе с подельниками на протяжении почти двух лет содержал нелегальные клубы в Костроме, Нерехте и Галиче. Полицейские неоднократно закрывали игорные точки. Вывозили и уничтожали оборудование. Однако клубы открывались вновь. Причем после каждого рейда, как говорят следователи, организатор и его подельники разрабатывали новые меры конспирации. Закупали специальные программы, способные быстро уничтожать информацию на игровых компьютерах. Но, несмотря на все ухищрения, полицейские и следователи смогли собрать достаточно доказательств.


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:

«В ходе оперативно-следственных мероприятий были проведены проверочные закупки, в результате деятельность 5 незаконных игорных заведений была пресечена, сотрудниками полиции изъято 80 системных блоков, на которых велась игра. Собранные материалы были переданы в следственный комитет, и следователям удалось доказать вину всех троих подозреваемых».


В ходе расследования один из подозреваемых вину признал полностью – и начал сотрудничать со следствием. Это суд посчитал смягчающим обстоятельством и приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы условно. Сегодня свой приговор выслушали еще двое обвиняемых: главный организатор бизнеса и его помощник – владелец нерехтского подпольного клуба. Оба на суде уверяли: они не имеют отношения к нелегальной игровой деятельности. Тем не менее, суд посчитал вину мужчин полностью доказанной и назначил организатору 3 года и 6 месяцев реального лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. Его подельник получил 1,5 года лишения свободы условно и штраф в 200 тысяч рублей. 

 

html