+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
15 Января 2018, 19:24 1 714

Известный врач Сергей Бубновский рассказал костромичам, как избавиться от болей в суставах

Зал полон. Многие пришли сюда на костылях. О Сергее Бубновском, говорят они, слышали и по телевизору, и от знакомых. Теперь решили сами узнать, что же это такое – кинезитерапия.


 

«Мы просто очень много, что перепробовали уже за 4 года болезни – и пока все безрезультатно. Верим! Надо верить».

 


Верить надо, говорит доктор Бубновский. Но надо еще и работать, не жалея себя. После короткого вступления он сразу же приступает к демонстрации  метода. Пациента берет из публики по принципу «чем сильнее болен, тем показательнее результат». Анфисе Сургутсковой уже за 80. 5 лет назад она перенесла инсульт. У женщины проблемы с позвоночником, плечевыми и коленными суставами. И вот бабушку ведут к тренажеру. Анфиса Лаврентьевна поднимает 20 килограммов. Что это возможно, женщина и представить не могла. 

Критики системы Бубновского говорят, что он нагружает и без того больные суставы. Но доктор доказывает, что это не так. Сустав разрушается только при осевой нагрузке, а её как раз в его упражнениях, которые пациенты делают лежа – нет.


Сергей Бубновский, профессор, основатель современной кинезитерапии: «Я создал программу на специальных тренажерах, которые нагружая сустав, разгружают суставные поверхности. То есть нет осевой нагрузки на позвоночник, нет ее и на суставные поверхности. Но есть работа мышц, которые восстанавливают питание сустава… Это совершенно не одно и то же. У нас уже после первого занятия пациент начинает верить в себя, потому что он вдруг пошел, у него вдруг прошли отеки. Хотя это не «вдруг» – это нормальная физиология».


Свою систему Сергей Бубновский испытал на себе. После тяжелейшей аварии он 27 лет ходил на костылях. Поставил себя на ноги, а теперь помогает другим. В Костроме центр доктора Бубновского существует уже 14 лет.


 

Василий Васюков, директор Костромского центра доктора Бубновского:

«Развиваемся. Есть и гидротерапия и гидромассажные ванны. Есть ударно-волновая терапия. Планируется строительство бассейна».

 


Записаться в Центр может любой желающий. Но он должен знать, честно предупреждают специалисты: путь к здоровью лежит только через труд и преодоление себя.

 

html
Здесь может быть ваша реклама