+9°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
15 Ноября 2016, 20:03 601

К Костромскому военно-спортивному фестивалю «Юный патриот» подключаются муниципалитеты

За победу борются 5 команд  из Красного и соседних сел. В каждой по 8 юных патриотов – это ученики 4-6 классов. В  первый зачет команд идут нормы ГТО.

К этому испытанию подростки готовились заранее - сдавали нормативы в своих школах. У Ульяны Соловьевой из Иконникова - один из самых высоких результатов. Юная спортсменка даже перевыполнила нормы «золотого значка».

Ульяна Соловьева, ученица Иконниковской школы: «Я прыгнула метр 95, а на гибкость сдала – 22».

Пока одни прыгают и отжимаются, у других – квэст сразу на  нескольких площадках. На этой - вот таким нехитрым образом - проверяют меткость. На этой - знание исторических дат и военных песен. А здесь - тест для юных интеллектуалов спорта. Вопросы сложные:  кто придумал низкий старт или что такое лыжный балет? 

Ульяна Пашкова и Валерия Смирнова, ученицы Краносельской средней школы: «Лыжный балет? Это, наверное, на лыжах танцевать».

Лыжный балет – это одна из дисциплин фристайла - узнают ребята и спешат на последнее испытание. Турнир по лазертагу. Здесь нужно не только метко стрелять из лазерного оружия, но и уметь разработать  командную  стратегию боя. Следом за красноселами в таких соревнованиях примут участие  школьники  всех районов области.    

Олег Гареев, главный судья: «Задача простоя - будь готов к труду и обороне. Ну, а оборона - для этого просто физической силы маловато. Надо знать и свою историю, другие виды спорта. Свою каплю в их патриотическое воспитание мы внесем».

По итогам районных этапов, которые будут продолжаться всю зиму, будут отобраны 15 самых сильных команд. Они и встретятся в финале «Юного патриота». Состязания лучших команд намечены на апрель.

html
Live