+12°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
04 Июля 2016, 18:20 413

К разрешению ситуации с начислениями ТГК-2 платы за тепло подключились руководители большинства фракций в областной Думе

Инициатором объединения политических сил региона для решения проблемы выступил депутат Государственной Думы Алексей Ситников. По мнению парламентария, только сообща можно выйти из конфликтной ситуации. Которая сложилась после того, как ресурсоснабжающая организация ТГК-2 выставила костромичам счета за тепло в мае. В то время как отопление уже было отключено. Речь идет о семистах многоэтажках, которые не оборудованы приборами учета и жители платят по нормативу.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Не исключено, что в подобной ситуации все больше костромичей могут оказаться, и я считаю, здесь наша общая задача привлечь депутатов всех уровней вне их политических предпочтений на общую работу по разъяснению жителям Костромы порядка их действий, содействию представления их интересов в суде».

На встречу пришли руководители трех думских фракций. Это «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Четвёртая – КПРФ – представлена не была. 

Участники встречи поддержали инициативу коллеги из ГосДумы - объединить усилия для защиты интересов костромичей. Обращения от горожан сейчас поступают во все региональные приемные партий.

Иван Богданов, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе: «Критическое количество обращений, оно есть, права граждан мы считаем, нарушены. Я считаю, та работа, которую мы начали, она будет иметь эффект, и мы действительно должны все усилия направить на то, чтобы ... защитить интересы граждан».

Александр Плюснин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в областной Думе:  «Есть положительные примеры борьбы, например, я могу сказать в городе Галиче была подобная ситуация, когда жители обратились к руководству ресурсоснабжающей компании, она пошла навстречу и без судебных тяжб провела перерасчет начислений гражданам, поэтому целиком и полностью поддерживаю инициативу, будем работать».

Юрий Кудрявцев, руководитель фракции «ЛДПР» в областной Думе:  «Кроме обращений в суд, помощи жителям это сделать, у нас есть законодательство, если оно не совершенно, значит давайте его менять на региональном уровне, обращаться на федеральный уровень».

Сегодня же депутаты приняли решение провести внеочередное заседание думского комитета по ЖКХ и энергетике. Единственным вопросом в повестке станет плата за тепло. На встречу будут приглашены жители Костромы и представители ТГК-2. 

html
Live