02 августа 2017, 17:11 1 004

Качественно, но не без замечаний: специальная комиссия проверяет, как идёт ремонт дворов в Костроме

Первый адрес – Кинешемское шоссе, 8а. Многострадальный дом неоднократно становился героем сюжетов. Во время дождей площадка во дворе превращалась в водоем. Как только появилась возможность, жильцы сразу включили свой дом в программу благоустройства. Бюджет выделил 1 миллион рублей. А сами люди добавили еще 30 тысяч – их списали со счета дома. Рабочие уже проложили ливневки, сейчас выравнивают колодцы, засыпают гравий и готовятся к асфальтированию.

Ольга Коротаева, старшая дома №8а на Кинешемском шоссе:

«То, что облагородят наш двор – это очень хорошо. Даже вот – законная парковка, и что ГАИ нас не будет штрафовать – ведь это тоже неплохо. И вообще, мы ведь в 21-м веке живем!»

А во дворе дома №4 в Черноречье работы уже подходят к концу, асфальт уложен, оборудованы парковочные места для автомобилистов.

Надежда Рыбина, старшая дома №4 в м/р-не Черноречье:

«Двор я уж и не знаю, сколько не ремонтировался. И я считаю, это был грандиозный ремонт! Колодцы поднимались, всё менялось, и столько было техники!»

Жители внимательно следили за всеми этапами работ. К подрядчику есть два

замечания. Во-первых, края нового асфальта на парковке нужно подсыпать гравийной крошкой, иначе он быстро разрушится. И второе – поднять уровень дорожек ведущих непосредственно к подъездам. Иначе вода будет скапливаться прямо у входа. Подрядчик ошибки обещал исправить. В целом ремонт сейчас идет в 8 костромских дворах. В ближайшее время рабочие приступят и к остальным объектам. Во всех дворах появится новый асфальт, освещение, урны и скамейки. Кроме того, в некоторых будут оборудованы парковки, спортплощадки и игровые зоны.

Ольга Шарова, первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства:

«В администрации города обеспечивается жесткий контроль. Кроме того, на все работы распространяются гарантийные требования. На работы по асфальтированию гарантия 5 лет. На работу по игровому оборудованию гарантия 1 год».

На программу «Формирования комфортной городской среды» в Костроме будет потрачено 61 миллион рублей из бюджетов разных уровней. Ещё 1 миллион добавят сами горожане. Все работы по контракту должны быть закончены к октябрю.

 

html
Здесь может быть ваша реклама