+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
26 Июля 2018, 17:25 688

Кадеты учатся летать: школьники из столицы совершили под Костромой свои первые прыжки с парашютом

Прежде чем покорять небо, нужно попотеть на земле. Ребята на занятиях с инструкторами отрабатывают до автоматизма все нюансы десантирования. Как только раскрылся парашют – осмотреть купол, стянуть защитные чехлы со строп, выдернуть чеку запасного парашюта, чтобы он не сработал. При приземлении ноги не разводить.

Когда правила безопасности отлетают от зубов, а ноги болят от тренировочных прыжков на земле, ребят отправляют на взлетное поле. До прыжков сегодня допустили 15 ребят – тех, кто старше 14 лет. Большинство будет прыгать в первый раз.


 

Заурбек Цакоев, кадет школы №1619 г. Москвы:  «Боюсь, страшно. Но для человека это нормально – бояться. Я уверен в себе, что смогу! Выпрыгну по любому! Зайду в самолет – и уже точно некуда деваться!»

 

 


Сегодняшние покорители неба – кадеты московской школы №1619. В Костроме 25 мальчишек и девчонок проходят учебную практику в нашем артиллерийском десантном полку. Их учат огневой, строевой подготовке, преподают азы десантирования. И впервые в этом году было решено теорию дополнить практикой в небе. И московским ребятам при поддержке Костромского аэроклуба организовали реальные прыжки с парашютами.


 

Алексей Безберда, воспитатель школы №1619 г. Москвы:  «В Москве у нас есть контакты с близлежащими аэроклубами, а в костромском мы впервые. Нам здесь очень всё понравилось, очень всё профессионально, фундаментально. Надеюсь, что сегодняшние прыжки будут подтверждением моих слов».

 


Последние наставления – и первая группа отправляется на посадку. Для десантирования используют самый надежный самолет «АН-2». Борт поднимается на высоту 800 метров. И инструкторы дают команду: «Пошёл!».

Самолет делает несколько заходов, и вот все парашютисты в небе. Спуск занимает около 3-4 минут. Правда, как выясняется, или не все усвоили уроки, или же волнение взяло верх. Но двое ребят забыли выдернуть чеку «запаски» и приземлились на двух парашютах. В целом же, прыжки прошли успешно: все живы, здоровы и получили массу эмоций.


 

Дмитрий Завьялов, кадет школы №1619 г. Москвы: «Впечатления крутые! Вообще непередаваемые! Я думал, будет страшнее, но оказалось не так. Готов еще прыгнуть!»

 

 


На земле московским кадетам вручили свидетельства и значки парашютистов. Большинство из них станут профессиональными военными. И прыжков у них, наверняка, будет много, но самый первый, совершенный в Костроме – не забудется никогда.

 

html
Здесь может быть ваша реклама