13 Апреля 2017, 18:00 844

Как Барсик стал Космонавтом: волгореченские пожарные пришли на помощь коту-«высотнику»

30-метровый тополь стал настоящей тюрьмой для молодого Барсика. А его заключение на дереве – пыткой. Не только для хозяйки – местной пенсионерки, – но и жильцов трех соседних домов. Слезть самостоятельно кот боялся. И круглые сутки звал на помощь. С каждым днем мяуканье становилось все слабее.

Дмитрий Самойлов, очевидец:

«Уже сидит четвертый день, никто помочь не может. Вороны начали кружить, уже начали клевать его. Рядом у нас детский садик, и дети наблюдали за всем этим, дети в печали».   

За судьбу бедняги переживали и взрослые. Сначала приманивали колбасой. Потом самые отчаянные пытались залезть на тополь и снять кота.

Бабушка: «Он ведь уже слезал, до середины долез и дальше никак. Парень полез его снимать – а он обратно, вот на ту ветку сел. Он боится, сильно напуганный». 

На третий день на внеочередном общедворовом собрании соседи решили собрать деньги, чтобы арендовать вышку и снять животное. К счастью, финансовых затрат не потребовалось. На помощь пришли местные пожарные. Они пригнали автолестницу, пожарный поднялся к терпящему бедствие коту и, завернув несчастного в мешок, чтобы с перепугу не поцарапал спасителей, снял его с дерева. Кота в мешке торжественно передали хозяйке.

После этого происшествия все соседи посоветовали владелице кота переименовать его из Барсика в Космонавта. Во дворе за три дня эта кличка  к нему уже приклеилась. После затянувшегося приключения Космонавт-Барсик отправился домой отъедаться и отсыпаться. Ведь без кота жизнь не та – это известно всем.  

 

html
Здесь может быть ваша реклама