19 апреля 2016, 16:34 928

Как идет подготовка «Единой России» к предварительному голосованию?

Доверить выбор кандидатов народу. Именно такую цель преследуют единороссы, организовывая предварительное голосование. Это мероприятие – по сути, мировая практика. В ходе праймериз некоторые страны определяют даже кандидатов в президенты. Демократичность формы позволяет выдвинуться на политическом поле новым людям. Причем, не только членам партии. В нашей области на предварительное голосование «Единой России» выдвинулось 8 человек. Из них двое – беспартийные. Например, директор Красносельской школы Елена Кирпичева. Сделала этот шаг, чтобы отстаивать интересы работников соцсферы.

Елена Кирпичева, директор Красносельской школы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Есть вопросы, которые меня волнуют.  Я, возможно, знаю, как решить. Я знаю точно, что готова, уверена в себе, потому пришла и заявилась».

Новые лица нашлись и среди старых соратников. Камран Бабаев – известный общественник – имеет партбилет «Единой России» больше 10 лет, но выйти на политическое после вместо спортивного решил именно сейчас.

Камран Бабаев, общественный деятель, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Чувствую, что трудный момент. И как наши предки поднимались, защищали родину, тоже решил. Тем более учитывая текущий момент, учитывая внешнюю политику. // Мы должны поднимать нашу экономику, наш регион. Надо поддержать нашего местного лидера». 

У «кандидатов в кандидаты» уже сейчас - напряженный график. Каждые выходные - встречи с людьми, внутрипартийные дебаты. Они уже прошли в Костроме, Волгореченске, Чухломе, Нее. Участники не только выясняют позиции между собой, но и отвечают на вопросы жителей. Люди у нас удивительные, признаются участники голосования. В основном, не жалуются на жизнь, хотя многим сейчас не просто. Но предлагают пути решения застарелых проблем. Инициативы граждан обязательно найдут отражение в предвыборной программе партии, заверяют единороссы.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия»: «Мы выходим на дебаты и говорим о своем мнении по решению проблем, в то же время мы советуемся с людьми, с которыми мы вместе живем в Костромской области. Так мы вырабатываем наше общее мнение, идеи, которые, естественно понесем в Государственную Думу».

Само предварительное голосование пройдет на 125 участках по всей Костромской области. Узнать – где находится ваш – можно на сайте предварительного голосования «Единой России». Выбор народа будет тайным и рейтинговым.

Алексей Анохин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Каждый избиратель сможет проголосовать хоть за одного, хоть за всех кандидатов, это позволяется в рамках предварительного голосования. А уже при подсчете голосов мы будем суммировать все бюллетени, и определять лидеров, которые получат максимум поддержки со стороны избирателей».

Победители предварительного голосования представят «Единую Россию» на выборах депутатов Государственной Думы, что состоятся осенью этого года.

 

html