21 Сентября 2016, 18:24 5 064

Как с 1 октября будет ходить общественный транспорт в костромском Заволжье?

В микрорайоне идет массовое строительство жилья. Население – а значит, и количество пассажиров – растет. Поэтому Заволжье переходит на транспорт большей вместимости. Так, «ПАЗики» вместо «Газелей» пойдут по маршрутам из микрорайона Венеция под номерами 65 и 66, а также 48, 52 и 83 маршрутам, которые начинают движение от Полиграфкомбината. Все эти маршруты останутся без изменений. Ничего не изменится еще на пяти маршрутах: 33, 93, 94, 76 и 88. Здесь движение будет по-прежнему осуществляться на микроавтобусах-иномарках.

Для удобства пассажиров два маршрута будут продлены. Автобус под номером 15 теперь будет ходить не до Красной Маевки, а до Городка – по улицам Космонавтов и Костромской. 57-й, который раньше через «Знамя труда» доезжал до Калиновского рынка, теперь отправится до улицы Боровой – через Симановского, Ткачей, Рабочий проспект. Здесь тоже появятся большие автобусы.

Четыре маршрута будут ликвидированы – 26, 46, 50 и 70. Они более чем наполовину дублировали другие маршруты. Жителям Заволжья, которые от Полиграфкомбината добирались до центра на 26-м автобусе, предлагается пересесть на 48-й. Который идет с той же конечной остановки в Заволжье до поселка Первомайский через площадь Сусанинскую. Те, кто привык ездить из микрорайона Паново до Городка на 46-м маршруте, теперь смогут сделать то же самое на 15-м. Пассажиры 50-го автобуса смогут пересесть на 57-й. И добраться от Панова до улицы Боровой. 70-й маршрут заменят 93-й и 94-й. На 93-м жители Панова могут добраться до площади Конституции, железнодорожного вокзала, улиц Юрия Смирнова, Шагова и в центр. На 94-м – через Никитскую, железнодорожный вокзал и Кинешемское шоссе – в Давыдовские микрорайоны.

Маршрут № 8 по Заволжью больше проходить не будет. Он останется только в центральной части города. На всех заволжских маршрутах, кроме 33-го, будет действовать льготный проезд.

html
Здесь может быть ваша реклама