29 Декабря 2017, 18:22 1 016

Какие праздничные мероприятия ждут костромичей в новогодние каникулы?

2018-й Кострома встретит на Сусанинской площади в компании Деда Мороза, российской Снегурочки и ее помощников. Развлекать гостей будет «Снежная дружина». Все начнется 31 декабря в 23:30. В программе – танцы и конкурсы с розыгрышем призов. Их запасли несколько сотен. Зажигать можно будет всю ночь. А по домам костромичей развезет общественный транспорт. Работа автобусов, следующих по основным городским маршрутам, будет продлена до четырех часов утра.


Татьяна Гачина, начальник Управления культуры:

«Мы хотим, чтобы люди были активными, больше двигались и больше танцевали. И новогодняя дискотека будет себя оправдывать: там, конечно, будет обязательно DJ, хорошие шутки и розыгрыши. Ведь есть такая замечательная поговорка: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому его нужно проводить в движении, в радости, в общении с друзьями, с детьми, семьей – и тогда год действительно будет радостным».


1 января – единственный день для передышки. А уже со 2-го празднование продолжится. В полдень на Сусанинской площади детям покажут «Мандариновые сказки», а вечером ждут взрослых на «Снежную дискотеку». Здесь же 4 и 5 числа – интерактивная программа «Мы у елки собрались». А 6-го – забег в валенках, но если позволит погода. От нее же будет зависеть и турнир по игре в снежки: он запланирован на 3 января на ипподроме. Ну, а 7 января в центре Костромы – рождественский концерт. Ансамбль «Венец» исполнит колядки. Также все каникулы в Костроме будут открыты театры, музеи – кроме экскурсий, там будут проходить мастер-классы по изготовлению открыток и подарков. Можно наведаться в резиденцию Снегурочки – с 6 по 8 января здесь устраивают балы. В общем, скучать не придется, обещают организаторы. Разрабатывая программу, они постарались сделать ее интересной для костромичей всех возрастов. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама