+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
23 Января 2018, 19:07 1 394

Камерный оркестр Костромской филармонии готовится отметить свой первый юбилей

Репетируя, музыканты почти не делают перерывов – оттачивают исполнение своих лучших произведений. Из классики и современности. Юбилейный вечер должен получиться легким и изысканным, говорят оркестранты.

Свои подарки к юбилею готовят и друзья коллектива. Один из лучших гобоистов страны Иван Паисов, тенор из столицы Георгий Фараджев, костромские музыканты – пианистка Ольга Манукян, Академический камерный хор. А сегодня оркестр репетирует с солисткой из Москвы Натальей Дьяченко. Она была в числе тех, кто играл на самом первом концерте коллектива. Это было начало их крепкой дружбы. Несмотря на плотный концертный график, говорит Наталья, она всегда готова приехать в Кострому.


Наталья Дьяченко, лауреат международных конкурсов (г. Москва):

«Здесь как дома, потому что мне очень удобно. Это очень талантливые музыканты, и дирижер, и все-все кто здесь работает. Мне очень нравится сюда приезжать».

 

 


Душа оркестра – его музыканты. За 5 лет состав коллектива мало изменился. Сейчас это 15 профессионалов. Работу в оркестре многие совмещают с преподаванием и сольными выступлениями. При этом они всегда находят время для репетиций – по четыре часа три раза в неделю.


Наталья Нефедова, концертмейстер Камерного оркестра:  

«У нас очень хороший коллектив, теплая атмосфера. Репетиции бывают разные. Как и в любом трудовом коллективе, есть свои сомнения, творческие споры, но в целом очень приятно работается».

 

 

 


Сердце оркестра – его дирижер. Воспитанник Академии музыки имени Гнесиных – Алексей Мельков. Под его руководством сыграны десятки музыкальных программ, и ни одна не повторяется. Но главное, убежден дирижер, что за 5 лет его оркестр нашел свою индивидуальность.


Алексей Мельков, заслуженный артист Костромской области, дирижер Камерного оркестра:

«Появился свой стиль звучания у оркестра, свой звук, своя манера исполнительская. Это не может не радовать. Понятно, что пределов совершенства не бывает. Поэтому мы стремимся к лучшему звучанию».

 

 


В нынешнем сезоне Камерный оркестр готовит амбициозные проекты. Это и концерт с известным бандонеонистом Александром Митенёвым, и хиты мировой оперной музыки. Пожелать успехов во всех начинаниях и  поздравить любимый оркестр с днем рождения костромичи смогут 25 января. На юбилейном концерте в областной филармонии.   

 

html
Здесь может быть ваша реклама