18 Июня 2019, 17:55 939

Каникулы с пользой: костромская ребятня коротает летний досуг на «Территориях детства»

Каникулы с пользой: костромская ребятня коротает летний досуг на «Территориях детства»

Вырезают, пилят, клеят – в мастерской авиамоделирования при детско-юношеском центре «Заволжье» кипит работа. Опытные мальчишки, кто сюда ходит постоянно, уже занимаются отладкой моторов, у остальных сегодня  - «авиадебют». Так называется мастер-класс в рамках заволжской «территории детства». Задача для новичков – собрать картонный самолёт.


Михаил Чижов, участник мастер-класса: «Решили пойти, потому что посчитали, что будет интересно. Так и оказалось».  

В конце мастер-класса – запуск моделей самолётов. Сразу получается не всё и не у всех. Но главное – есть результат и понимание, над чем предстоит еще поработать.


  Алексей Ароцкер, педагог по авиамоделированию: «Им очень интересно это дело. И они развиваются как мужчины, работая инструментом».

А это уже подвижные игры в детском центре «Ровесник». Сегодня для ребят наставники организовали путешествие на «Чудо-остров» с поисками сокровищ. По ходу квеста школьники отгадывают загадки, участвуют в эстафетах. И просто весело проводят время. Многие говорят: это лучше, чем сидеть дома.


  Олеся Попова, участница квеста: «Лучше поделать что-то интересное со своими друзьями. Можно поиграть и куда-нибудь сходить вместе».

«Территории детства» есть во всех районах города. Не только в Заволжье, но и в Центральном, Фабричном районах, Черноречье, Давыдовских микрорайонах, неподалёку от автовокзала. Найти, где что происходит в тот или иной день – несложно. Достаточно зайти на сайт администрации Костромы, выбрать вкладку «Жителям», затем «Образование», «Лето2019» – и найти список территорий детства. В таблицах прописаны даты, места, время мероприятий и их содержание.


  Татьяна Соболева, начальник Управления спорта и работы с молодёжью администрации г. Костромы: «Задача – привлечь к организации малозатратных форм работы все наши подведомственные учреждения культуры, спорта, дополнительного образования. И, естественно, через такую консолидацию сил предложить ребятам как можно больше разнообразных форм отдыха».

Спектр досуговых мероприятий обширен. Возможны и занятия музыкой, и спортом, и прикладным творчеством. Работают детские кинозалы, изостудии, проходят экологические акции и экскурсии. «Территории детства» будут открыты до конца лета.

 

html