+12°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
20 Сентября 2018, 18:21 720

Карта на все случаи жизни: в Костромском госуниверситете презентовали уникальный проект

Третьекурсник Госуниверситета Дмитрий Козлов в числе первых оценивает удобства проекта. На входе в университет теперь ему не нужно предъявлять вахтеру студенческий билет. Одно касание – и кампусная карта «МИР» от «Сбербанка» пропускает его через турникет. Она стала своего рода удостоверением студента. А в ближайшее время заменит и все остальные студенческие документы. Такой  универсальный ключ очень удобен, – делает вывод будущий финансист.


 

Дмитрий Козлов, студент КГУ: «Чтобы сходить в столовую, не нужно снимать деньги. Преимущество данных карт – это экономия времени».

 


По бесконтактной карте  доступен и весь спектр банковских операций. Например, на нее перечисляется стипендия. Для преподавателей – тоже плюс: карта как пропуск позволяет вести учет посещаемости. А в ближайшие месяцы функционал карты расширят еще больше. Она станет электронным читательским билетом и зачётной книжкой – точнее, средством доступа к Личному кабинету, где в онлайн-режиме будет вестись учет успеваемости. Универсальные карты в КГУ выдают и педагогам. Ректор Александр Наумов ее уже получил.


Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением №8640 ПАО «Сбербанк»: «Это такой отдельный новый мир, где мы стараемся, чтобы самые новые технологии применялись как можно быстрее. Чтобы наши молодые люди в этот новый мир входили в полной уверенности, что они умеют им пользоваться и реализовываться на благо нашей экономики».  

В Госуниверситете пользователями универсальных карт стали уже 4,5 тысячи человек. Инициаторы проекта подчёркивают: личные данные владельца карты надежно защищены. Как и средства на ней.

 

html