+9°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
10 Июля 2017, 18:51 1 555

Каждому – свой путь: корреспонденты «Вестей» проверили, каким видом транспорта быстрее и удобнее перебираться на левобережье

Елена Суслова, корреспондент:

«Сейчас ровно 7 часов 15 минут. Мы будем добираться на работу на автомобиле. Задача – приехать на работу ровно к 8 часам утра. Но уже сейчас понятно, что это вряд ли получится. Потому что Магистральная стоит, и начинается эта пробка – судя по всему, где-то на въезде в город». 

Как только выехали на Магистральную – встаем: 

Обгоняют нас все – пешеходы, автобусы, велосипедисты. Плотно стоит только поток машин. Едем со скоростью примерно 5 км/ч, не больше. При этом, проехав метров 50 – останавливаемся и ждем. Многие на это время просто глушат моторы.

 

Некоторые даже выходят из машин – занимаются своими делами. Дольше всего стоим на перекрестке с Малышковским проездом. Отсюда в общий поток пытаются влиться одновременно машин 10. Но большинство водителей ведут себя вежливо. Хамства, явного нарушения правил или пренебрежительного отношения к коллегам мы не увидели. Хотя исключения есть: 

Пожалуйста – по полосе для общественного  транспорта едет мотоциклист. Абсолютно не стесняясь ничего.

Подъезжаем к мосту, сейчас предстоит перестроиться. Сделано все довольно удобно, единственное, придется пропустить тех, кто едет справа. Это автобусы и маршрутки. Но пока никого нет, поэтому едем свободно. 

У моста встречаем сотрудников Госавтоинспекции. Они наблюдают за происходящим. Движение не регулируют. Но это и не нужно. Въезд на мост удобный: схема перестроения интуитивно понятна. На мосту скорость уже 30-40 км/ч. Машины едут «гуськом». В некоторых – по 3-4 пассажира, но есть и такие, где только водитель.

Слева – пешеходная дорожка, ее не перекрыли, по ней свободно можно перейти мост пешком. Тоже вариант.

Этот вариант, как мы заметили, предпочли несколько десятков человек. 

На Подлипаева все самое сложное уже позади, движемся уже с обычной для города скоростью. Получается, что наш путь занял 1 час и 15 минут.

 

Борис Копенкин, специальный корреспондент: 

«На часах – без пяти семь. Мы загодя вышли из дома, чтобы прийти на электричку вовремя». 

Конечная остановка в Малышкове. Стоят автобусы – 22-й, 57-й. Люди их ждут, хотя рядом электричка скоро отправится.

Расстояние от конечной автобусов до платформы – около 700 метров.

Главный признак того, что мы идем в правильном направлении – туда же идет народ. Это радует. Нам повезло, что сегодня нет дождя. Но и после обильных дождей, прошедших в эти выходные, мы видим грязь, и идти неприятно. Путь до платформы занял у нас 15 минут. Дорога, честно скажем, так себе. Но как приятно встретить это утро с родными заволжанами: здесь их достаточно много.

На платформу мы пришли раньше. Еще минут 10 проводим в ожидании электрички. И вот знакомые гудки.

html

Здесь может быть ваша реклама
Live