+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
05 Декабря 2017, 19:32 782

Кино в 3D идёт в костромскую глубинку: в Нее открылся современный кинотеатр

Киномеханик Роман Левин проверяет оборудование перед вечерним сеансом. По словам молодого человека, он еще ребенком застал старый кинотеатр в Нее, где крутилась пленка. Впечатления остались на всю жизнь. Поэтому когда ему предложили пройти обучение и стать киномехником – согласился тут же. Правда, механики в кино теперь нет. Сменила ее электроника.


Роман Левин, киномеханик:

«У него идет три встроенных диска по терабайту, управление все с ноутбука».

 

 

 


Сегодня у нейчан кинотеатр вновь стал местом отдыха.  Даже в будние дни этот зал не пустует.


Лариса Плюснина, руководитель культурно-досугового объединения:

«Это же здорово – с большого экрана посмотреть замечательный фильм. Посмотреть его, после этого обсудить, пообщаться. Масса положительных эмоций. И это все – большой плюс для нашего города».

 


Кинозал в Нее открыли благодаря поддержке федерального Фонда кино. Район участвовал в специальном конкурсе, победил и получил сумму в 5 миллионов рублей. На эти деньги было закуплено новое оборудование, киноэкран и новые кресла. Территория около клуба тоже преобразилась. Теперь здесь разбит парк с фонтаном и скамейками. Средства поступили по областной программе общественных инициатив.


Сергей Елесин, глава администрации Нейского района:

«Этот проект имеет перспективу дальнейшего развития на следующий год. Планируется создать рядом еще и детскую площадку. И обустроить зону, на которой растут старые деревья. Обустроить пешеходные дорожки».

 

 


Областная программа общественных инициатив, говорят нейские власти, пробудила в людях активность. Кроме парка, по этой программе в районе облагорожено 8 дворовых территорий. В деревнях и селах идёт ремонт домов культуры, систем освещения и водоснабжения. Нейчане обсуждали на общих собраниях, что в первую очередь необходимо сделать для улучшения их жизни. А затем сами активно участвовали в работах. Это одно из условий.  По программе «Доступная среда» отремонтирована районная библиотека. Теперь ее могут без труда посещать люди с ограниченными возможностями. В помещении убраны пороги, реконструированы санузлы, а на входе установлены пандусы. Сейчас районные власти вместе жителями уже готовят новые заявки на участие в конкурсах и проектах.

 

html
Здесь может быть ваша реклама