+11°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
04 Апреля 2016, 19:27 1 156

Когда за фортепиано садится уборщица: В костромской филармонии прошел первоапрельский концерт

На первый взгляд - серьёзный концерт. На сцене царствуют духовые инструменты - флейта, гобой, кларнет, валторна и фагот. Звучит Бах, Бетховен и Мендельсон.

Александр Посикера, руководитель ансамбля солистов «Классика-арт»: «Музыканты – абсолютно серьёзный народ. Они никогда не шутят. И сегодня – совершенно серьёзный концерт. Очень академический. Чтобы не было никаких иллюзий: мы шутить не собираемся».

Но вдруг начинается нечто. На сцене появляется уборщица с веником. Слушатели в лёгком недоумении.

Извините, у нас концерт идёт.

Да какой еще концерт!

Дальше – больше. Дама в форменном синем халате превращается в пианистку, а появившийся на сцене отставший от поезда пассажир достаёт из дорожной сумки валторну. Сочетание классической музыки и театра – это то, чем солисты «Классики-арт» удивляют публику уже около 10 лет. Академические рамки их давят – признаются музыканты – и смело спускаются прямо в зал к слушателям.

Участники ансамбля - молодые музыканты, играющие в лучших московских оркестрах. В программе «Музыканты не шутят» артисты нашли как раз тот формат, который позволяет шалить на сцене. Подача серьезных произведений  задумана музыкантами в легкой форме. Костромичи восприняли эту затею на ура - когда можно не только послушать классику, но и улыбнуться музыкальной шутке. И подтверждением тому стали бурные аплодисменты.

html
Здесь может быть ваша реклама