20 Сентября 2016, 19:41 7 800

«Коммуналка» с нагрузкой: с 1 октября костромичи будут оплачивать счета за тепло с комиссией

Раньше все расчеты за коммунальные услуги проходили через ЕИРКЦ. И в тариф уже была заложена стоимость услуг банков и почты. Четыре месяца назад ресурсоснабжающая организация ТГК-2 расторгла договор с расчетно-кассовым центром. И теперь сама выставляет счета за тепло и горячую воду потребителям. Они же, потребители, по мнению теплоэнергетиков, теперь должны оплачивать и банковские комиссии при оплате квитанции. При этом следует учесть, что размер комиссии у всех платежных агентов разный. Он колеблется от 1 до 3 процентов. Это значит, при стоимости отопления в 3 тысячи рублей, жителям дополнительно придется заплатить от 30 до 90 рублей. Для многих костромичей это существенная сумма. В ситуацию уже вмешались областные власти. К решению проблемы также подключился и недавно избранный депутат ГосДумы Алексей Ситников.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ:

«Подготовлены запросы в ФАС и прокуратуру Генеральную о правомерности и законности действий ТГК-2. Это первое, что сделано. Второе – проведены консультации с департаментом по тарифной политике, курирующим заместителем губернатора, как нам этот вопрос решать и, наверное, завтра-послезавтра еще раз будем приглашать за стол переговоров представителей ТГК с тем, чтобы отрегулировать до 1 октября эту ситуацию».

Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:

«К сожалению, компания ТГК-2 не выполнила те договоренности, которые были достигнуты на совещании у первого заместителя губернатора Костромской области . Аппетиты ТГК в этой ситуации не понятны, это может быть процент-полтора от стоимости ЖКУ, но, тем не менее, мы понимаем, что это для нашего населения значимо и будем всячески действовать, чтобы предотвратить это начисление».   

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live