28 Июля 2017, 18:58 1 684

Конкурс «Сто лучших товаров России» – 2017 собрал рекордное число участников от Костромской области

Экскурсия по производству – обязательная часть презентации. Эксперты должны не только познакомиться с документацией, но и увидеть, что называется, вживую, как создается продукция. «Концерн Медведь» представил на конкурс котел длительного горения. На предприятии говорят, аналогов ему в России нет. Котел работает на угле, дровах или брикетах.

Вадим Брюханов, генеральный директор концерна «Медведь»:

«Данный котел, если он нагрел воду до 70 градусов, он свое горение практически перестает. Но не тушит его окончательно. И вот это тление он будет поддерживать сколько угодно долго, пока нужна температура». Такая печь, говорят на предприятии, подойдет для тех потребителей, у кого нет газа. Ее безопасно поставить даже в деревянном доме. Для подтверждения надежности, сотрудники предприятия показывают комиссии все этапы производства. Доказать высокое качество своей продукции намерены и на предприятии «Сладкий рай». Печенье здесь выпускают уже белее 10 лет. Совсем недавно освоили технологию изготовления мармелада. Его, а еще кексы и сдобное печенье, кондитеры заявили на присвоение звания «Сто лучших товаров России».

Жанна Оганесян, заместитель генерального директора кондитерского предприятия «Сладкий рай»:

«Нам, наверное, хочется какой-то экспертной оценки, поскольку работаем мы очень много лет, а в комиссии очень компетентное жюри. Нам интересно услышать их мнение о нашей продукции. Ну, а для покупателей этот логотип даст дополнительную гарантию качества и проверки компетентными органами».

Всего на конкурс «Сто лучших товаров России» заявились более 30 костромских производителей. Они представили свыше 40 товаров и услуг. Уже 3 августа комиссия, в которую входят представили администрации, надзорных органов и специалисты Костромского центра стандартизации и метрологии, назовет тех, кому будет присуждена победа в конкурсе. Победители получат право в течение 2 лет наносить на свою продукцию логотип «Сто лучших товаров России». Высокое звание – не только престиж, но и ответственность. Производители обязаны будут поддерживать качество товара или услуги на высоком уровне.

 

html
Здесь может быть ваша реклама