22 Мая 2019, 19:02 936

Контртеррористы победили: в Костроме прошли масштабные учения силовиков

Контртеррористы победили: в Костроме прошли масштабные учения силовиков

Костромской ипподром. Именно здесь по учебной вводной террорист подорвал самодельную бомбу. Двое погибли, трое пострадали. К тренировке спецслужбы подошли почти по-киношному: на асфальте и травмированных людях бутафорская кровь, а на трупах – безликие маски.

Первыми на место прибывают пожарные и скорая. Затем, сразу – полиция. Пожарные тушат условное возгорание. А медики оказывают помощь пострадавшим. И увозят их в больницу. Саперы осматривают место происшествия – нет ли еще взрывных устройств. Следователи начинают сбор улик.

Тем временем, выясняется, что террорист-смертник был не один. И учения еще не закончены. Вооруженные бандиты взяли в заложники несколько костромичей. И выдвинули политические требования. К месту захвата стягиваются все спецслужбы. Квартал берут в кольцо автоматчики. К преступникам отправляется переговорщик. Однако договориться не выходит. И штаб принимает решение штурмовать террористов.

Мгновение – и бандитов выводят с заломленными руками. Террористы обезврежены. Все заложники спасены. От оперативного штаба участники учений получают положительную оценку.

 

html
Здесь может быть ваша реклама