+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
23 Сентября 2015, 19:38 580

Кострома открывает новый культурный сезон

Замахнулись на Уильяма нашего Шекспира – с порога областного драмтеатра заявляет его главный режиссёр Сергей Кузьмич. 207-ой сезон здесь открывают, по традиции, постановкой по Островскому – это «Невольницы», ну а продолжают - премьерами. В октябре – шекспировская «Двенадцатая ночь», а в ноябре – «Маленькие трагедии» Пушкина. Ноябрьскому имениннику и любимцу публики Владиславу Гостищеву отведена в «Трагедиях» главная роль – в честь его 75-летия. Еще одна премьера, несмомненно, зрителей удивит. Настоящий вестерн под названием «Дикий запад».

Сергей Кузьмич, главный режиссёр Костромского драматического театра имени А.Н.Островского: «Это будет, наверное, необычная, непривычная комедия с выстрелами, шляпами, но только без коней. А так всё будет, что положено вестерну. Вот такая будет у нас премьера».

  Государственная филармония откроет двери для своих слушателей уже в эту пятницу. Перед костромичами выступит скрипач Граф Муржа. Прозвучат Брамс и Паганини. В новом сезоне филармония готовит более 70 новых концертов. Классика, джаз, романсы, детские музыкальные сказки, народная и современная музыка. А 8 марта в Кострому обещал приехать Олег Безинских – контртенор. Таким высоким голосом в мире обладают лишь несколько мужчин.

Костромская арт-площадка «Станция» готовит «Диверсию». Уже в 9 раз. Это международный фестиваль дуэтов современного танца. К нам приедут артисты из Швейцарии, Франции, Финляндии, Италии, Венгрии, Израиля.  На разных творческих площадках Костромы состоятся перформансы, лекции, танцевальные показы и творческие встречи.

Иван Естегнеев, художественный руководитель компании современного танца «Диалог Данс»: «Фокус этой сессии, этого уик-энда в том, чтобы создать временные «станции» в культурных точках, где мы, используя наши ресурсы, попробуем создать некие события, чтобы придать этой площадке некий оттенок новой культурной территории».

Целое созвездие популярных артистов готов предложить горожанам КВЦ Губернский. Приехать в Кострому уже согласились  Игорь Николаев, Кристина Орбакайте, Ирина Дубцова, Надежда Кадышева. В ноябре ожидается легендарная группа «Чайв», а в декабре – сатирик Михаил Задорнов. И специально для поклонников балета - уже в октябре на сцене Губернского артисты Большого театра дадут знаменитую «Баядерку».

 

html