+14°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
29 Октября 2018, 20:55 865

Кострома отметила 100-летие со дня основания комсомола

Многим комсомольцам сегодня уже за 60, но они по прежнему готовы зажигать сердца энергией. Анна Селянкина в середине 60-х участвовала в строительстве Костромской ГРЭС. У нее была комсомольская путевка под номером один.


Анна Селянкина, член ВЛКСМ с 1955 года: «Поселили нас в местную школу. И мы – вот, нас 9 человек, вручную разгружали составы с цементом с кирпичом. Становление мое – это мне дал комсомол».
 
 

Школа жизни, так говорят о комсомоле. Эта была организация, где молодых людей учили быть хозяевами страны. Среди них Владимир Балыбердин – создатель отрасли социальной защиты населения в нашем регионе.


Владимир Балыбердин, председатель Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов: Это очень здорово, мы гордимся, что прошли эту школу. 20 тысяч юношей и девушек пошли работать в колхозы, совхозы на целину. Сегодня они работают руководителями хозяйств, работают главами администраций».
 
 

Ветеранам комсомольского движения благодарственные письма вручил губернатор Сергей Ситников.


  Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Вопрос: Почему у нас не празднуют день рождения КПСС? А День рождения комсомола как праздновали, так и празднуют. Почему, да потому, что комсомол у нас вот здесь – у каждого в сердце. Государство сегодня пытается реализовать молодежную политику в совершенно новых устоях, совершенно по-новому организуя молодежь. При большом количестве общественных организаций. Все это правильно, все это нужно».
 

Сегодня в Костроме на здании, где располагался обком ВЛКСМ, к 100-летию комсомола была открыта памятная доска. Сейчас в этом же здании находится Российский союз молодежи. Именно он является наследником организации. И сегодня же широкой публике был представлен новый номер журнала «Губернский дом» – он полностью посвящен истории комсомола в Костромской области.

 

html