+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
27 Июня 2016, 14:59 709

Кострома отметила День молодёжи

Ни одно развлекательное мероприятие – невозможно без так называемого предварительного «разогрева». Вот и гостям нынешнего Дня молодёжи – организаторы предлагают немного «пойожиться». Позаниматься йогой на свежем воздухе.  Простейшие позы – «лотоса», «собаки мордой вниз» или «вверх» - осиливают даже новички.

Елена Щетнева, инструктор йоги:

«Сейчас йога очень популярна, и это уже идёт несколько лет! Она полезна для здоровья, для хорошего настроения, для внутренних органов, помогает дольше оставаться молодым, потому что при вытяжении больших групп мышц выделяется гиалуроновая кислота – да, это кстати доказано – поэтому не удивляйтесь, что йоги все молодые, выглядят хорошо, и ты никогда не знаешь, сколько им лет».

Если площадки для йоги и фитнеса привлекают в основном девушек –представители сильного пола идут играть в «футбик». Так называется аналог настольного футбола. Только в роли зафиксированных на своем месте деревянных футболистов – живые люди.  Бегать по полю здесь нельзя, каждый участник «привязан» к  своим горизонтальным опорам. Любители пинать мяч даже шутят: «чувствуем себя, как на Евро».

Молодые люди на площадке:

«Кажется, что сборная России именно по такой же схеме играет!»

«Так же играли скованно! Непонятно, мяч летал, куда только мог!

Здесь по крайней мере веселей, чем там было смотреть, как проигрываем!»

Найти себе развлечение по душе на празднике может каждый. Можно поучиться крутить кульбиты – на спортивном батуте или станции для «фри-рана». Пострелять вместе с друзьями – на площадке для игры в лазертаг. Или освоить новые средства передвижения – гироскутеры или джамперы. И всё это – в атмосфере музыки, танцев и всеобщего веселья.

Татьяна Соболева, начальник управления спорта и работы с молодёжью комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью Администрации г.Костромы:

«Всегда сравнивают – вот, мы жили так, а они – так, но я хочу заметить, что у нас в городе очень много социально активной молодёжи. Если ты волонтёр, и ты делаешь что-то для города совершенно бескорыстно, если ты занимаешься спортом, и тем самым ты делаешь не только жизнь свою лучше, но и жизнь города в целом – это всё наша молодёжь».

Молодость, говорят организаторы праздника – это не цифра в паспорте, а состояние души, когда интересно всё. И благодаря многочисленным молодёжным организациям и волонтёрским движениям – костромичи сейчас могут легко реализовать любое «юношеское рвение».

html
Здесь может быть ваша реклама