26 Декабря 2016, 19:13 2 291

Кострома вместе со всей страной скорбит по погибшим в сочинской авиакатастрофе

Улыбчивый, с добрыми глазами и открытым сердцем. Таким Ивана Столяра помнят в его родной 22-й школе. Здесь он учился до 1992 года.  

Людмила Лебедева, учитель истории:

«Он учился у меня 7-8-9 классы. Это были первые годы работы нашей школы, но он выделялся среди других учеников своей скромностью, добротой, добродушным отношением ко всему».

Вспоминают Ивана Столяра сегодня и в музучилище. Здесь Иван получал первые уроки вокального мастерства. Педагоги и однокурсники с теплотой рассказывают, как увлеченно Иван занимался музыкой. Еще будучи подростком, когда он пел, вокруг него толпами собирались сверстники. Он был вокалистом от Бога.

Галина Ворошилина, педагог по вокалу:

«Он, действительно, был этим делом озарен! Он не мог без этого жить! Он занимался, слушал. С ним было очень интересно заниматься».

Светлана Волкова, однокурсница Ивана Столяра:

«Это был человек потрясающей широкой русской богатырской души! Это человек порядочный, добрый, не обладавший никакими вредными привычками. Он, конечно же, был примером для многих наших сверстников».

После окончания костромского музыкального училища Иван Столяр отправился совершенствовать свой голос в столичное училище Шнитке, а затем окончил московскую консерваторию. Мягкий и мощный бас Столяра поразил столичных мэтров, Ивана заметили и пригласили в ансамбль Александрова.

С ансамблем Александрова Иван Столяр объехал полмира. А в Костроме по-прежнему живут родители Ивана и его сестра, а племянница Столяра ходит в 5-й класс той самой школы, где учился и Иван.

В том злополучном самолете летели еще двое человек, тесно связанных с Костромой. Это Ралина Гильманова. Два года она была в составе Национального балета «Кострома», затем уже выступала с ансамблем Александрова. Еще один погибший, Дмитрий Бабовников – он был солистом костромской группы «Калина-фолк». Коллектив известен своим выступлением на всероссийском конкурсе «Новая звезда».

Во всех костромских храмах сегодня прошли поминальные службы по жертвам трагедии. Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные  мероприятия.  Кострома скорбит.

html
Здесь может быть ваша реклама