75 лет Радио
14 Июня 2019, 18:57 1 152

Костромича, обстрелявшего такси в Заволжском районе, задержали полицейские

Костромича, обстрелявшего такси в Заволжском районе, задержали полицейские

Сквозные дыры на двери и бампере автомобиля такси – последствия утреннего происшествия. Рядом перепуганные водитель и женщина – пассажир машины.


Водитель такси: «Привез пассажирку к подъезду. Не успел подъехать, еще даже не остановился, на меня бежит мужик с ружьем. Хлопок, бум – я заднюю передачу, с юзом пытался уехать, а мне вдогонку в бок выстрел второй».

Пули пробили пластик и металл, но люди в машине не пострадали. Женщина-пассажир, несмотря на шок, сразу узнала в стрелявшем своего соседа.


Пассажирка такси: «Буйный то он не буйный. Мы дружили и с женой его, дочки общались... А потом они от него уехали. И у него началось… Я так поняла, что он пьет. С ружьем выбегать на людей… Тут дети маленькие бегают, а не дай бог чего».

Неизвестно, как развивались бы события дальше, если бы не полицейские. На место немедленно прибыли несколько нарядов. Сотрудники УМВД быстро обезвредили виновника происшествия. В квартире у него оперативники обнаружили и ружье, из которого велась стрельба – это охотничий «Ремингтон 870». Патроны, которыми мужчина палил по такси, используются для охоты на медведя и лося. Хотя сам задержанный уверен: он ни в кого не стрелял.


Задержанный: «По такси не стрелял, я в воздух стрелял».

Полицейский: «А охотитесь давно?»

З.: «С 13 лет. Мне сейчас 64. Считайте, 51 год охочусь... Я не промазал бы. Точно не промазал бы».  

П.: «А что отмечали-то, зачем пили?»

З.: «Так позавчера был день города».

П.: «Так вы два дня, что ли, отмечаете?»

З.: «Ну, вчера же похмелье было».


Сейчас оперативники устанавливают все обстоятельства происшествия. Как выяснилось, в этой истории есть еще один участник. Именно за ним пьяный стрелок и выскочил на улицу. Парень рассказывает: задержанного он увидел на дороге – за рулем автомобиля. Сначала подумал, что пожилому человеку стало плохо, решил помочь. Только подойдя к машине понял: мужчина сильно пьян.


Очевидец: «Когда он начал уже выходить из машины, он упал на землю, у него выпали ключи, я их подобрал и решил его проводить до дома. Поднявшись на второй этаж, мужчина зашел домой, а ключи я передал соседу по площадке. Через 30-40 секунд он вышел из квартиры с ружьем и со словами «Отдай ключи!»

 Александр Гончаров, заместитель начальника УУР УМВД России по Костромской области: «В настоящий момент на месте работает следственно-оперативная группа. Стрелок задержан и будет доставлен в отдел. Проводится проверка, будет принято решение по окончанию проверки о квалификации данного преступления... Оружие у него изымется, конечно, и впоследствии данное лицо лишат разрешения на хранение огнестрельного оружия и использование его».

Ответить мужчине придется не только за стрельбу и порчу чужой машины, но и за пьяную езду. Свою проверку по этому факту начали сотрудники ГИБДД.

 

html