10 Августа 2017, 17:53 564

Костромичей призвали подключиться к облагораживанию своих дворов

В госпрограмме «Формирование современной городской среды» на этот год заявлен ремонт в 61 дворе. Некоторые придомовые территории – уже со свежим асфальтом и зелеными насаждениями. Со дня на день начнется установка детских городков. Но без участия жителей идеальной картины не получится, говорят представители администрации Костромы. Костромским дворам требуется не только ремонт, предусмотренный госпрограммой, но и элементарный уход.

Ольга Шарова, первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства Костромы:

«Непосредственно на каждый двор мы выходим комиссией. И даем рекомендации. Надо отметить, что жители и управляющие компании прислушиваются и активно участвуют в этом деле».

Активности хотелось бы больше, говорят в мэрии. Жителям стоит выйти на субботники – где-то подкрасить заборчик, где-то разбить клумбу. А еще и спрос с управляющих компаний вести строже, чтобы те вовремя обрезали деревья и окашивали бурьян. Да и за строителями дополнительный присмотр нужен: чтобы сделали всё, как положено.

Сергей, житель улицы Никитской:

«По проекту у нас положены бордюры. А рабочие все это дело засыпают, где-то выковыривают старые бордюры, дорога подходит к кустам, вырезали часть насаждений, корни торчат. Не дело же!»  

Все замечания комиссия записывает. И обещает провести серьезный разговор с подрядчиком. Кроме того, жителям рассказали о намерении изменить правила благоустройства Костромы. Так, уже рассматриваются предложения увеличить штрафы за антисанитарию во дворах, сократить сроки окоса травы. У горожан есть возможность внести свои предложения. Их с удовольствием примут к мэрии.

 

html