28 Декабря 2017, 19:13 885

Костромичи – о первых впечатлениях от премьеры фильма «Движение вверх»

Большая часть зала занята. На первом сеансе в первый день показа – студенты и школьники. «Движение вверх» длится 2 с лишним часа. Но, как видно по лицам зрителей, держит в напряжении до самых последних минут.


 

«Такие эмоции мы получили замечательные! Сидели как на иголках! Как будто на матче находились! Спасибо большое режиссерам и создателям этого фильма! И нашей сборной, которая победила в 1972 году!»

 


Фильм основан на реальных событиях. Они происходили 45 лет назад на олимпиаде в Мюнхене. Перед баскетбольной сборной СССР стояла, казалось бы, невыполнимая задача. Выиграть у американцев, которые держали первую ступень пьедестала 36 лет. Судьба того «золота» решилась за 3 секунды, в которые советские спортсмены буквально вырвали победу.

А вот на съемки сцен финального матча ушло около 3 месяцев. В целом над  фильмом работали почти 3 года. Ключевые роли исполнили Сергей Гармаш, Марат Башаров. Владимир Машков сыграл тренера, который создал самую сильную сборную планеты. И заставил в это поверить сначала самих игроков, а потом и весь мир.


 

«Такие высокие чувства патриотизма вызывает! Прямо за сердце взяло».

 


 

«В первую очередь, хороший сюжет, очень сильный фильм!»

 


 

«Возникло желание после этого фильма тоже заниматься баскетболом».

 


Показы только стартовали. Билеты на первые сеансы в Костроме уже раскуплены. Поэтому число сеансов решили увеличить – до 7-8 в день. Идти фильм будет все новогодние праздники. Смотреть его можно всей семьей. «Движение вверх» рассчитано на зрителей от 6 лет.  

 

html
Здесь может быть ваша реклама