+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
12 Мая 2017, 17:28 651

Костромичи делятся впечатлениями от нового фильма Валерия Тодоровского «Большой»

На большом экране все, что обычно скрыто от зрителя – изнуряющие репетиции, падения, неудачи. А еще закулисные интриги, предательство и разочарование. Со всем этим сталкивается главная героиня картины. Балерина из маленького шахтерского городка, приехавшая покорять главную сцену страны.

Валерий Тодоровский, режиссер, продюсер х/ф «Большой»:

«Я многие годы интересовался балетом, не был невероятным фанатом, но мне было интересно. И я подумал: «Почему бы не попробовать что-то сочинить?»

Фильм снимали 3 месяца, из них 2 недели – на исторической сцене Большого театра. Задействовано более 500 костюмов, 70 артистов балета. Молодые киноактеры и мэтры отечественного кино: Александр Домогаров, Валентина Теличкина, Алиса Фрейндлих. Она сыграла строгого балетного педагога, который точно знает: чтобы стать примой мало одного таланта.

Алиса Фрейндлих, народная артистка СССР:

«Моя героиня разглядела в ней какое-то очень пластичное, нервное устройство. Притягательность, магнетизм. И это, в основном, было причиной ее пристрастного отношения к этой ученице».

По словам создателей, «Большой» – современная история золушки. Героиня оставляет дом и семью ради мечты, у которой почти нет шансов сбыться. Удастся ли балерине преодолеть трудности и станцевать главную партию в самом престижном спектакле – «Лебедином озере»? Зрители – а на премьеру пришли костромичи самых разных возрастов – переживали все 2 часа, что идет кино:

«Очень эмоциональный фильм! Видно стремление, что нужно всегда достигать своих целей».

«Очень правдиво все отражено о балете, о преподавателях и обо всем. Мне кажется, очень много правды».

«Какая-то совершенно другая жизнь, и сами актеры великолепны. Я бы еще раз сходила и посмотрела. Потому что я в свое время занималась не совсем балетом, но танцами. Ну, просто замечательно, мне понравилось!»

Показы новой кинокартины только начались. В расписаниях костромских кинотеатров  ежедневно по 4-6 сеансов «Большого». Фильма о прекрасном мире балета и обо всем, что стоит за овациями и признанием. 

 

html
Здесь может быть ваша реклама