+10°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
29 Мая 2017, 18:45 846

Костромичи и «Русфонд» продолжают сбор средств на лечение 6-летней Сони Комаровой

София (гладит кошку): «Она сейчас встанет и убежит, она быстрее меня бегает, она быстрее меня».

На самом деле София не может не то что бегать, а даже вставать. От нагрузки ее хрупкие кости болят и ломаются. Чтобы не было больно, девочка придумала свой способ передвигаться – «бегом» на четвереньках по дому. А летом в огороде – на старой лошадке на колесиках. Она Софии уже совсем мала. Но так хочется играть. И главное – во всем помогать маме.  

Небольшой огород у дома – большое подспорье для семьи, где Елена одна воспитывает пятерых детей школьного возраста. С ребенком-инвалидом на руках на работу не устроишься. Приходится все успевать. Но было еще трудней, вспоминает она. Когда оставил муж – Софии было всего полгода. А спустя несколько месяцев Софа заболела.

Елена Комарова, мама Софии:

«Как-то так получилось, с кресла она кувырнулась, небольшая высота. Встала – дальше побежала. А через пару дней она: «Мама, у меня ножка болит».

Ушиб, – думали сначала врачи. Но ножка болела все сильней. Потом София вовсе перестала на нее опираться. Диагноз поставили в Москве. Редкий генетический синдром, который дает осложнения – кости становятся хрупкими, как стекло. При этом у девочки обнаружили несколько трещин в костях ног. Не помогал ни гипс, ни операции – их София перенесла 4. Врачи пришли к выводу: девочке нужен специальный курс укрепления костных тканей. 

Наталия Белова, заведующая отделением врожденных патологий клиники «Глобал Медикал Систем»:

«Необходимо провести курсовое лечение памидронатом для повышения плотности костной массы и курсы активной реабилитации. Лечение будет проводиться в течение двух лет».

Но это лечение очень дорогое – 920 000 рублей. Собрать такую сумму многодетная семья не в состоянии. Помочь взялся Русфонд. Благотворители и спонсоры перечислят большую часть суммы - 878 тысяч рублей. К сбору недостающих 42 тысяч подключились наши телезрители. За выходные костромичи собрали почти 18 тысяч рублей. Сбор средств продолжается. Важна любая сумма. Помочь может каждый, достаточно отправить с мобильного телефона смс-сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы "Айфонов" и телефонов на платформе "Андроид" теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте "Русфонда".

html
Здесь может быть ваша реклама