01 Февраля 2017, 18:40 688

Костромичи продолжают оценивать силу «Притяжения»

Посетители выходят из кинозала с лёгкой улыбкой на лице. Сразу видно – под впечатлением. Зрители – разного возраста. И каждый нашёл в фильме «Притяжение» что-то своё.

«Весь фильм держит. Очень интересно. И сюжет хороший. Наши первый раз, наверное, такой хороший фильм сняли».

«Талантливый режиссёр, конечно».

«Понравилась любовь…»

«Хорошая графика, и сюжет тоже не подкачал».

Новый фильм Фёдора Бондарчука активно обсуждают костромичи и в   соцсетях. Мнения разные. Но нет ни одного равнодушного отзыва. Вот лишь некоторые из них:

«Я видела Майдан. Видела войны. На этом конкретном примере. И в очередной раз думала, как не надо слепо идти за толпой. Осталось ощущение нашей общей убогости и «безысходки». Потому что глобально мы – приматы. А хочется быть высшей расой – в хорошем смысле».

«Если коротко – фильм то все о том же, о вечных ценностях: любовь спасет мир, а мы со своей агрессией даже инопланетянам не нужны. Она разрушает нас и отталкивает других».

Отмечают зрители и непривычное смешение жанров. В «Притяжении»  есть и элементы драмы, и комедии, и блокбастера. Фантастика и реальность смешиваются, образуя пряный коктейль из самых разных ощущений. Исполнитель роли инопланетянина Риналь Мухаметов предстаёт в фильме совсем не страшным слизняком или зеленым человечком, а высокоорганизованным существом, внешне не отличимым от нас. И, как удивляются зрители, даже с модной нынче бородкой.

Риналь Мухаметов, исполнитель роли пришельца:

«Кино невероятно простое. Про правильные и необходимые эмоции. Вдруг здесь я увидел жизнь. Я увидел многое. И это не может не радовать».

А еще этот фильм – говорят артисты – наталкивает на философские мысли. Кроме известного всем закона всемирного тяготения, существует и закон притяжения. Мы притягиваем в свою жизнь то, о чём думаем. То, чего подчас боимся и отрицаем. И в таком случае наши страхи и агрессия оборачиваются против нас. И совсем другое дело, когда человек настроен на добро, любовь и удачу. Ведь именно они, в конце концов, побеждают.

html