03 Января 2019, 17:05 446

Костромичи продолжают посещать киносеансы отечественного блокбастера «Т-34»

Костромичи продолжают посещать киносеансы отечественного блокбастера «Т-34»

У касс кинотеатра не протолкнуться. Билеты приходится покупать заранее, признаются посетители. О фильме «Т-34» уже много отзывов. Но одно дело услышать, а другое – увидеть самим. Из зала после просмотра многие выходят потрясённые и со слезами на глазах. Говорят: это кино – про настоящий патриотизм.


«Фильм замечательный. На таких фильмах нужно воспитывать наше молодое поколение. Чудесный фильм!»  

Это история, основанная на реальных событиях в годы войны. Пленный танкист Ивушкин планирует побег. Он собирает свой экипаж и на «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с командиром Ягером.  Режиссер Алексей Сидоров, снявший культовые «Бригаду» и «Бой с тенью», требовал точности в каждой детали. Это первый фильм, где все внутренние съемки проводили в реальном восстановленном танке времен Великой Отечественной. Поражают и спецэффекты, над которыми кинобригада трудилась больше года. Зритель почувствует, как снаряды вонзаются в бронированную сталь. На фоне ужасов войны нашлось место и любви.


«Очень замечательный фильм, душевный. Тронул до глубины души. Гордимся нашими солдатами, нашими танкистами, которые даже в плену остались людьми, так скажем... И то, что там есть линия любви, которая проходит через весь фильм, зацепило за душу. И в конце – это только слёзы».  

  «Кино о мужестве, о героизме. О таких же, как и мы. Вот смогли бы мы сейчас это сделать или нет?»

Самому себе ответить на этот вопрос может каждый зритель. В первые дни нового года военную драму «Т-34» в России уже посмотрели 1,5 миллиона человек. А вы собираетесь в кино «на танки»? Удивительная история, которая никого не оставляет равнодушным, идёт и во всех костромских кинотеатрах.

 

html