19 Апреля 2019, 18:27 1 590

Костромичи смогут погрузиться в атмосферу «Живых тропиков»

Костромичи смогут погрузиться в атмосферу «Живых тропиков»

Обитатели выставки первыми идут знакомиться с посетителями. Это Миша – африканская шпороносная черепаха. Этот вид – третий в мире по величине, а долголетию Миши позавидовал бы любой долгожитель: живут такие черепахи от 80 до 120 лет. А это лапу тянет Юля – попугай ара. Настроение сегодня у этой дамы скачет: то сердится, то с удовольствием угощается орешками.

«Обнимашки» на выставке гарантируют тигровые питоны. Взрослые особи весят, как штанги – больше 50 килограммов. Обожает качаться на руке птица тукан. А енот-полоскун перевоплотился в домашнего кота: обожает, когда с ним играют. В общем, животные здесь не сидят за решётками, а открыты для общения. Чему несказанно рада костромская ребятня.


  Екатерина Очкуренкова, посетитель выставки: «Здесь они свободно ходят. И это больше восхищает, чем если бы мы смотрели на них через стекло. Это более интересно».

Организаторы говорят: главный показатель, что животные чувствуют себя хорошо – это способность к размножению. На выставке к пополнению готовится семья лемуров. Год назад во время первых гастролей в Костроме у них родилась двойня. Мамой вскоре станет и зелёная мартышка. Всего передвижной зоопарк насчитывает более 70 видов редких животных, среди которых и крокодиловый кайман, и золотистоголовый львиный тамарин, а также экзотические лягушки, вараны, летучие собаки. Выставка пробудет в Костроме еще месяц – на базе активити-парка «Джек и Чан».

 

html